植发论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

四川人在北京的植发经历 20100409

为了更多的发友能看到我们的案例,方便发友们的交流,我才决定吧植发日记转过来,希望“真发友”真正成为公正的发友交流平台!

2010年3月10日
本人四川的,38岁,20岁开始脱发,属脂溢性脱发,知道绝症无解了,30岁基本谢顶,怎么看都比同龄人大几岁,和其他发友一样,使用各种方法治疗,结果可想而知,周围的朋友常拿这事取笑我,老婆也笑称长辈,没办法,只有尽量调整心态坦然面对遗传缺陷,不过内心还抱希望和梦醒,盼望医学尽快发达起来,治好头顶绝症,使自己拥有一头健康的黑发。
几年前有些资料开始宣传植发技术,但由于工作忙,经济差,又没亲眼所见,所以也没放在心上,在后来,年纪大了,经济好转了,看着同龄朋友依然帅气,心里那滋味啊,所以就抱着试一试的态度上网查询植发状况。

--------------------------
植发时间:20100409
植发地点:北京
植发技术:FUE
植发单位:2900

评分

站长 + 6 + 30 + 5 原创植发日记,盼望及时更新
小弟 + 2

2010年4月3日
经过大半月的潜水查阅,学习了FUT、FUE,知道了四大植发机构,看到了前辈的植发效果,了解了发友们对机构医师的各种评价,老实说,我不能确定论坛中的帖子中到底有没有“托”,植发效果照片有没有PS过,四大机构真的有发友们推崇的那么好吗?我心里其实很矛盾,但我决定赌一次,就如有的发友说:“既然植发技术那么成熟了,价格差异不大,那么医师的态度决定了手术成败的关键,而医师的态度是需要自己实践才知道的,其实对患者来说就是赌。”呵呵,光头不怕长毛的,都这样了,还怀疑什么,植发成功了,我的梦想也就实现了,失败了,我依然是光头,就彻底认命了,虽然损失了已些金钱和希望。
DSC00004.JPG DSC00002.JPG DSC00005.JPG 植发以前的照片
以上是植发前在家拍的
2010年4月4日
在看到论坛发友支言片语的争论和自己的理解,我决定联系一家口碑较好的机构,通过几次网络交流,听取了他们的各种建议,凭感觉就预定了手术时间和手术医师,具体是4月8日飞北京,下午检查办理手续,9号直接手术,10号或11号就可以返回四川。
2010年4月8日
今天下午2点抵京,医生热情的接待了我,经检测,结果却不好,我需要的植发面积太大,基本5-6级脱发,加上我的头比一般人大些,哈哈,又吃点亏,惨哟,取发区的发源也不好,只能尽量弥补头顶得亮点区域,不会有很密的效果,只能做2500-3000FUE,经过短暂的交流,我还是决定做,在完成了缴费、验血等准备工作,下午4点就到附近138住宿了,明天8点准时手术,希望能成功!
刚住进138,就接到医生电话,说5点有发友做完手术,让我去看看效果,还可以和他们商量手术方案,所以我就再去了一趟医院,等了半小时,发友出来了,看得出他很累,不太爱说话,但手术效果还可以,他的植发面积不大,居然也植了2000多,于是我又点担心了。
DSC00012.JPG DSC00014.JPG
2010年4月9日
今天一早8点就到机构了,医院也很准时,8点手术的人员器械都准备好了,过程和大家一样,最后定方案、换衣、理发、打止血针、进手术室,取发区打麻药,点点疼,9点-下午2点取发、2点-3点打孔、4点-晚9点了完成植发区手术(后期麻药过了疼的有点厉害,吃了两粒芬必得就好了),由于手术台太小,我的个子比较高,胖,所以比一般的朋友要痛苦些,10点回138宾馆,这一天,医生很敬业,患者很辛苦,效果比较理想,基本符合我的期望,但是后期效果怎么样,值得期待!
手术后的照片

2010年4月10日
今天很早就醒了,头不疼,睡觉的时候没觉得什么地方不舒服,就是包扎的地方流出了一些药膏,把枕头给污染了,9点到医院揭开砂布,就是上面的PP的样子,今天医院特忙,2台手术,我简短的问了一些手术后的注意事项,觉得没什么问题了,10点回到138,无聊中就写下了以上日记,然后继续无聊,于是上网查班机,哎,今天居然下午有趟回家的班机,虽然是全价,但能立即回家休息,比这陌生的地方闲呆强啊,于是,11点订机票,12点退房,2点上飞机,5点回家,6点就吃上了老婆专门做的病号饭,呵呵,刚吃完,就有那天的发友小L(早我一天做手术的)发来短信,他说他开始肿了,头大的像ET,哈哈,希望我做好头大的准备,好的,朋友,等我和你一起当大头吧,只要能有头发,这点痛算什么啊!
2012年4月12日
今天是手术后的第三天,早上醒来,首先摸脸,呵呵,怪了,怎么还是没水肿啊?自己感到很庆幸,这几天枕着医院给的手术布睡觉,晚上流了好多汗,也许汗水把多余的水分给带走了吧,取发区的血疤开始自己脱落,感觉有点麻,用手轻轻一扣,血痂就脱落了,但植发区痒痒的,忍着不敢摸,看着头顶大颗大颗的头油,心里难受哟,据说4天以后才能轻轻的清洗,等吧,没水肿已经很幸运了